El té matcha, es un tipo de té verde muy especial de origen japones. Debido a que es un polvo triturado, ofrece más elementos saludables que el té verde convencional.
Beneficios del té matcha
Además de proporcionarnos vitaminas y minerales, el té matcha es rico en polifenoles (El polifenol más importante en el matcha es EGCG), que son un compuesto con alta actividad antioxidante. Estos compuestos ofrecen protección contra muchos tipos de cáncer, ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y retrasan el proceso de envejecimiento.
También reducen el colesterol dañino en la sangre, estabilizan los niveles de azúcar en la sangre, ayudan a reducir la presión arterial alta y mejoran la resistencia del cuerpo a muchas toxinas, tiene una cantidad alta de fibra dietética y prácticamente no tiene calorías.
Te recomiendo comprar un té de alta calidad y revisar sus ingredientes, únicamente debería contener té verde matcha, siempre que te sea posible elígelo orgánico.
Si estas tratando de dejar el café este es un excelente sustituto, ya que también contiene cafeína, aunque con la ventaja de que con una absorción más lenta y no causa adicción.
Cocinando con matcha
El matcha no solo se puede consumir en infusiones como él te, también se pueden hacer una infinidad de recetas y postres, por ejemplo: frapes, galletas, pasteles, helados, se puede consumir en bebidas frías o calientes, anímate a agregarlos a tu dieta.

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